viernes, 26 de agosto de 2016

platillos tipicos de izabal

El buen comensal podrá saciar su apetito con el tradicional tapado, caldo hecho con camarones, caracoles, jaibas, calamares y mojarras, acompañados de yuca, plátano y sazonado con leche de coco. Además puede  disfrutar de otro buen plato: el rice and beans, el platillo típico que es una mezcla de arroz  con frijol preparado   con aceite y coco. El pan de camote y coco también   están presentes   en la mesa de   los habitantes   de Izabal.
Comidas Típicas
El buen comensal podrá saciar su apetito con el tradicional tapado, caldo hecho con camarones, caracoles, jaibas, calamares y mojarras, acompañados de yuca, plátano y sazonado con leche de coco. Además puede disfrutar de otro buen plato: el rice and beans, el platillo típico que es una mezcla de arroz con frijol preparado con aceite y coco. El pan de camote y coco también están presentes en la mesa de los habitantes de Izabal.
TAPADOElaboración:1. Freír el pescado en rodajas o entero. Cortar el rodajas el plátano y la yuca, agregar al pescado junto con el coco,cebolla y el tomate picado, los ajos machacados, tiras de chile, pimienta en polvo. 
2. Luego se agrega el laurel, tomillo se sazona y se cuece tapado hasta que herva.
...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario